You are currently viewing Ayurvedische Gewürzmischung – ein Allrounder

Unsere ayurvedische Gewürzmischung von Jambalaya ist so gesund und vielfältig einsetzbar, dass wir euch mit ein paar kurzen Rezepten die vielen Anwendungsmöglichkeiten aufzeigen möchten. Probiert es aus!

Goldene Milch

Die goldene Milch gilt in der ayurvedischen Medizin seit Jahrtausenden als heilendes Getränk. Das der Milch die schöne Farbe verleihende Kurkuma sowie der Ingwer, wirken entzündungshemmend und schützt unsere Gefäße. Honig sowie Zimt runden nicht nur den Geschmack ab, sondern sind auch eine gute Stärkung für das Immunsystem.

Zutaten:

  • 1 l Hafer- oder Mandelmilch (alternativ geht auch Milch)
  • 1-3 TL ayurv. Gewürzmischung
  • nach Belieben Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Standmixer geben oder in einen Topf mit einem Schneebesen vermengen und anschließend erwärmen. Warm schmeckt und wirkt die Milch am besten. Am einfachsten erwärmt ihr die Milch in einem automatischen Milchaufschäumer. Nicht zu heiß werden lassen – so schützt ihr die wertvollen Bestandteile des Honigs.

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar